Хрустальный башмачок

Ночь. В комнате пустой в тиши в углу
Мерцают бусы, шарики на ёлке… 
То тут, то там снежинки на полу, 
Снежки из ваты, конфетти, иголки…            

Весёлый, яркий праздник отшумел.
Умолкли фейерверки и хлопушки…
И Дед Мороз остался не у дел, 
Своих коробок грустно ждут игрушки… 

И лишь один хрустальный башмачок 
Ждёт чуда, не теряя светлой веры :
Вот-вот услышит он замка щелчок, 
И распахнутся запертые двери.

Принц тихо к этой ёлке подойдёт,
С печалью бал недавний вспоминая:
Смех, музыку и масок хоровод,
Ту, что покой украла, убегая.

Увидит башмачок, его возьмёт 
И, позабыв заботы и усталость,
Помчится и любимую найдёт,   
Которая внезапно потерялась. 

Ждёт этого мгновенья башмачок
И то, что будет это, твёрдо знает, 
И потому сверкает каблучок, 
И бантик переливами играет.


(8я14)


Рецензии
Твое ожидание, башмачок, прекрасно. Твой час придет.
Спасибо за сказку, Эмилия!
С самыми добрыми пожеланиями в Новом году,

Лариса Александорова   15.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лариса,за отклик! Со святками! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   15.01.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.