Рождество приходило вчера...

Рождество приходило вчера,
Своей поступью души меняя,
Своей радостью жизнь озаряя,
Рождество приходило... Пора!...

Загадать нам желание вновь;
Отпустить проходящее время,
Посадить приходящего семя,
Пеленая младую Любовь.

Задержаться позволить звезде
Над землёю, яслями, вселенной,
Принимая душою смиренной,
Эту светлую весть о Христе...

Хоть на миг попытаться в пути,
Приоткрыть мироздания двери,
Прокричать откровенное:"Верю!",
Чтобы дальше с тропы не сойти.

Встрепенуться и выйти на свет,
Очень мокрый и светлый и робкий,
Словно лебедь прекрасный и кроткий,
Что на крыльях несет этот век.

Рождество приходило вчера,
И сегодня оно не отпустит,
Я прощаюсь с нахлынувшей грустью,
На до мною Рожденья звезда...


Рецензии
Спаситель с нами каждый день,
Он прогоняет ночи тень,
С души снимая груз греха.
Его Любовь так Велика!
Владимир, любви и вдохновения желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   14.04.2014 23:26     Заявить о нарушении