Снежная Королева

Мир – только лед и снега,
Справа и слева.
Кони, карета – пурга…
Снежная королева.
Цокот замерзших копыт
Бьются сердца на осколки.
Кай?.. Не убит. Просто спит…
Вон он… Да что в этом толку?
Герда? Ну что вы, цела…
Видите статую справа?
Так же нежна и мила…
Так же немного лукава…
Замер в полете олень -
Просто… из снега скульптура.
Ночь… или век… или день…
Север задумчиво-хмурый…
Так же прекрасен твой мир,
Так же дворец безупречен.
Так же замерзший сатир
Будет смешить тебя вечно.
Мир – только лед и снега,
Справа и слева.
Ждет. Хотя бы врага.
Снежная королева.


Рецензии