Я - автобус...

    Я в дорогу влюбился навеки,
    Зачарован бегущей красой
    Поворотов, мостов через реки,
    И мелькающею полосой.

    Я - автобус, большой и железный,
    Только брошен в канаве давно,
    Грудой хлама торчу бесполезной,
    Стал игрушкою для пацанов.

    Почему - то был списан я рано,   
    Кто - то умный украл мой мотор,
    Только кузов да ржавая рама,
    Правда, стекла глядят до сих пор.

    Я смотрю на дорогу и плачу,
    Из канавы пытаюсь ползти,
    Проклиная воров и удачу,
    Эх, проехать бы, счеты свести!

    Разрывают дерновые путы
    Мои ступицы, словно культи,
    Хоть почувствовать в эти минуты
    Будто снова я где - то в пути!

    Мимо шумно бегут иномарки,
    Уменьшаясь до точек вдали,
    И не холодно им, и не жарко,
    Что ржавеет там кто - то в пыли.

    На моей, на любимой дороге
    Снова чей - то протектор поет,
    Слышу ревность больная, о, Боги!
    Мою душу железную рвет!

    А дорога от солнца намокла,
    Под колесами брызгами снег...
    Лучше б люди мне выбили стекла,
    Чтоб не видеть дороги вовек!
























 


Рецензии
Созвучие - удивительное свойство поэта или приём, или и то и другое... Не важно. Важно: родился образ неисполнимости и незавершённости, переломанного в хлам вдохновения дорогой. Особенно поразила кода.

Ирина Цаголова   12.01.2020 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.