Многоточия, многоточия

Охраняю сны сыночка.
Сладкий ужин чует клоп.
По стене сползает точка,
Я ладонью точку: хлоп!
 
Шелестит в ночи подушка,
Мысли ходят ходуном.
Многоточия за ушком
Мастерят укромный дом.

Кто ко мне с небесной кручи
Вурдалаком тянет рот?
В голове сгущает тучи,
Карамель извилин пьёт!

На моём челе жирует,
Несмотря на строгий пост?
Святоносную, живую
Мысль съедает в полный рост.

Золотые зубы точит,
Тычет тонкий хоботок.
Раскрывает суть подстрочник,
Заплетает смысл уток.

В ночь рожденья тихо, мирно
Рассыпает небо снег.
В ручках - ладан, в ножках - смирна.
В люльке - богочеловек.

Сокращая путь до срока,
Учащает время пульс
К воскресению дорога...
Значит - надо, значит - пусть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.