Дорогою Победы спасённый Ленинград

Родненький поезд
Мне трудно забыть
Куда ты увозишь
Меня накормить

Всего километры
И голода нет
С блокадного города
Выдан билет.

Тут нет остановок,
Законов, дорог,
Кусочки твердыни
И рельсов замок.

Вагончик катится,
Не горя не слёз.
Уже замечает
Шлиссельбург паровоз

Дяденька Ваня
Товарищ Зубков
Здесь наши страданья
По рельсам бугров.

Вот рельсы бегут
Утопая в воде,
Здесь семь километров
В снарядной судьбе.

НЕ троньте, не троньте
Вам трудно понять
Длиннее рука,
Что бы смертью объять.

Здесь два паровоза,
Что бы город спасти
Январь и февраль
Что бы рельс провести,

Товарищ Зубков,
С такими, как Вы
И люди воскресли
И город спасли.

Как в мякоти хлеба,
Вагон за вагон
Нам Солнце помеха
А темень в прогон.

Какой то машине
В сорок первом в поклон
Там Тысяча машин
За один перегон.

Хватило нам сил
И людей и машин,
Мой дед строил мост
Космонавтов ростил.

Не уж-то забыта
Дорога сквозь гать
Синявинской дрожью
Сквозь топи нырять.

Не спите,зажгите
Фонарями салют
Дорогой Победы
Пусть составы идут.

70лет легендарной
Дороге Победы1943-1944г
посвящаю. Александр Михайлов.


Рецензии