Куриные сказки

Разразился гром среди зимы,
Это распушился снегом тополь,
Эх морозца бы чуть-чуть взаймы,
Я бы в валенках сюда притопал,

Приобрел бы лыжи на прокат,
С ветерком вокруг куста сирени,
Удивился бы речной закат,
Снегопаду в соловьиной трели...

Закудахкала наседка во дворе,
Ведь цыплят по осени считают,
Как-же оперится детворе,
Снег кружится, падая - не тает...

Гром и ливень смыли снежный пух,
Радуга, листва, трава - на месте,
И смеялся боевой петух,
От куриных сказочных известий...


Рецензии
красочно и образно!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/07/4200
«Вон, Лисица пробежала!»

Здравствуй Маленький Апрель   25.10.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.