уберите от поэта руки

уберите от поэта руки
что вы право это же святое
он стихи рождает так же в муках
принося с собой на землю слово

а слова они потом как дети
вырастают и идут по свету
по прекрасной голубой планете
где красе конца и края нету

где луга душистые играют
в чехарду с веселым шумным ветром
в мире все о чудесах мечтают
но не все гордятся этим светом

чистый лист молчит и слава Богу
может хватит странствий на сегодня
только ночь опять велит в дорогу
запрягать гостям из преисподней

суета от ней спасенья нету
вечно мы мечтаем о здоровье
на коленях обойду планету
и прильну к родному изголовью

спи мой ангел все уже случилось
столько сил потрачено впустую
много мама за тебя молилась
за судьбу такую не простую

что ж теперь оплакивать потери
все уходит и печаль и горе
ты живи открыты эти двери
ты живи в горах в лесу на море

в каждой капле утренней прохлады
в каждом лепестке цветов душистых
пусть другие тоже будут рады
благодать спустилась сил небесных

уберите от поэта руки
что вы право это же святое
не в бреду не в злобе не от скуки
он творит пронзая силой слова


Рецензии
Замечательно! спасибо.

Лариса Щербакова 2   13.02.2014 21:03     Заявить о нарушении