Когда, в разгар весны цветущей

            ***
          1
Когда, в самом  разгаре весны цветущей
Полетит по воздуху зелёный  лепесток
Когда,поющую, певчую птицу с гущи
Целится, чтобы подстрелить, меткий стрелок


Когда,простую, наивную девчонку
Станет хитростью соблазнять, страстный паренёк
Иль кто-то,хочет омрачить мой светлый денёк
Злобно, с корыстью играясь, в алчны гонки

Бегу задыхаясь,прячусь, в обьятье лиры
И мы в  обнимку, тихо, начнём петь о вере
О, как тепла она!Родима! О,сладок!

Вдохи,выдохи,вздохи... мило сливаются
Разве есть слаще?Нет, не ищи, теперь рок
Оставь...А кто те,зачем ко мне врываются?
               ***

           2
Ах опять, эти цветные тучи
Громким хохотом опять дразнят
А там, в лачуге остались очи
Опять  одни,опять, себя сквозят

Но, тёмны ночи в жутких виденьях
Луна опять что-то, бормочет
Да, о звёздах...ревнивых гуденьях
Опять ей, голову морочат

Но, где-то,где-то в глуши пустыни, светлячок
Как в луже земной,отраженье луны-скачок
Дают вызов заре,другая аж луне

А заря и луна,пуще блещут и блещут
И всё такие-же вечны, величественны
Покорностью своей,божественности ищут...
               ***

            3
Я ждала...горячкой пылая
Ждала днями и ночами
И изливала кровь алую
На твои следы,очами

И луна и звёзды злились
Сливая, горькие слёзы
Но, разлука так долго длилась
Забыла себя и грёзы...

Как весна, забываясь летит
И куда глаза её  глядят
Куда ветер туда, она

Всё равно, ей весна иль осень
Всё равно, ей это не понять
Не хочет...и хочет, очень...
          ***

 





 


Рецензии