Жизнь и смерть

Что значит жизнь и смерть ? какой контраст меж этих слов и фраз ?
Какая пропасть между ними ? что если попадёшь в неё, то не помогут никакие нити. Мы очень радуемся появлению на свет новорождённого младенца.
Стараемся, заботимся о нём. И наблюдаем как проходит его детство.
Вот подрастает он. Учёба в школе, институт, работа.
И любящая дома ждёт его жена. Всегда внимание,ласка и забота.
Но все мы ведь по разному живём. Смысл один, а жизнь у всех иная.
И если очень сильно мы грешим, то не видать нам никакого рая.    
Мы думаем, а может пронесёт. У всех грехи свои, их очень много.
И проливаем слёзы горькие свои, когда теряем навсегда кого-то.
Мы вспоминаем разными словами. Каким хорошим был и добрым.
Кому-то может и не угодил. Обидел в жизни он кого-то.
Я часто думаю, что будет со мной там ? когда умру.
И вознесусь ли к небесам ? переосмысливаю, что я делаю не так ?
Уж так не хочется попасть мне в этот ад.
Нет ! смерти я нисколько не боюсь. Где быть моей душе один лишь знает бог.
И я его прошу, чтоб всем он нам помог
пожить подольше, и не совершать грехов !


Рецензии