Аленький цветочек

В стоптанных ботинках на крыльце родном
Уходила в сказку с аленьким цветком.
И бродила вместе с Настенькою я
По аллеям парка, чудище кляня.

– Чудище лесное!
Настенька, беги!
Аленький цветочек, не бери, не рви! –

Сколько лет промчалось с той поры,
Но всё ж!
Аленький цветочек, как же ты хорош!

Запорошен снегом материнский дом
А душа согрета аленьким цветком.
Аленький цветочек, нежный аромат,
Детства безвозвратного розовый закат.


Рецензии