Сны

Приснилась ночь... -- Костёр пылает. Лето.
Иван Купала. Праздник. Не до сна.
Не много остаётся до рассвета.
Целую деву. Люба мне она.

Быть с ней хочу все дни, все годы рядом.
В огонь и в воду за неё готов.
Иных других и даром мне не надо.
Делить хочу с ней радость, горе, кров... -- 

... Во всех веках главенствует любовь.

… Сменился кадр... -- К весне готовлю сети.
Лучина. Вьюжит. Мор. Голодный год.
Силки проверю утром на рассвете.
Авось, зайчишку Бог в петлю пошлёт…

Иль тощего пугливого фазана…
Тогда, глядишь, недельку проживём.
Собак поели, токмо тараканы
Чернеют в щелях яки вороньё… --

… Какой-то год. Отечество моё…

… Вдруг сон-кошмар… -- Нет сил орать от боли.
Посажен на кол. Предо мной -- царь Пётр.
Согреть меня шубейкой соизволил --
Сберёг от скорой смертушки. Урод.

«Ты проклят мной, саженная вражина» --
Душа моя отчаянно кричит:
"Ужасная грядёт тебе кончина --
Подохнешь, скот, от собственной мочи".

… В кой век не плюнь -- страданья... палачи…

… Мне снятся сны. Минуты чьих-то жизней,
Не мной прожитых, отпылавших дней… --
Частица я, страдалицы-отчизны,
Живая кроха, Родины
моей.


Рецензии
… Мне снятся сны. Минуты чьих-то жизней,
Не мной прожитых, отпылавших дней… --
Частица я, страдалицы-отчизны,
Живая кроха, Родины
моей.
Прекрасно. И очень хорошо, что тебе снятся сны. С ними жизнь полнее - как-никак, сны, как и стихи, это не отправленное письмо из подсознания нашего.

А.

Серафима Лежнева 2   26.12.2014 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.