***

а мне все в один голос говорят:
<<вика, а почему стихи твои
всегда такие мрачные?>>,
а я в ответ всегда молчу,
скрываясь от тоски в дыму табачном.

мне жутко надоело проезжать им по ушам,
мол, я стихи пишу лишь для себя.
я душу рву за написанием, пополам.
от года к году. от января до января.

а мне все в один голос говорят:
<<вика, почему ты любишь тех,
кого, по сути, не за что любить?>>,
а я в ответ опять молчу,
какая разница кого ценить?

лишь бы поступки были лживыми и гадкими.
лишь бы бросали чаще, чтобы сердце вдрызг.
чтоб всё равно ценила со всеми недостатками,
чтоб по ночам от боли одеяло грызть.

а мне в один голос подруги говорят:
мол, <<не нужна ему ты, разлюби>>,
а я лишь сбивчиво перевожу свой взгляд,
и говорю: <<а ты попробуй, также полюби>>.


Рецензии