В ожидание любви

Я в ожидании любви
брожу по жизни словно странник.
Как жаль, что петь я не могу о ней,
    как соловей.
Какая пустота в душе,
Как будто вор-карманник
Опустошил безжалостно все то,
что было в ней.
Я в ожидание любви,
прошел дорог немало.
Как жаль, следы мои песком занесены.
Я у чужих оазисов располагал привалы.
С надеждой бесконечною
    я ждал своей весны.

Я в ожидание любви,
прожил и не заметил,
Как в странствиях, скитаниях   
промчалась жизнь моя.
Я выпустил стрелу надежд,
и в цель как будто метил.
Но лишь теперь понятно мне,
что промахнулся я.


Рецензии