38. Переплата

Когда одна нога на цепи и рядом пила,
Или с боку стоит, нацепив белое платье
Внезапная мать, что уже напилась:
Старуха-судьба спросит к оплате,
Ограничив твой дом, размерами патио.

Став просто именем в базах данных
Постарей в стрелках отглаженных брюк
И в галстучных петлях удавок.
Ты перестанешь быть к ноябрю,
А к Рождеству и подавно.

В определённую дату, в твоей жизни лишений конце
Ты узнаешь что фатум - мастер в завышении цен.


Рецензии