Ленинградская ласточка

(В ответ на пропаганду фашистов
 ленинградцы начали носить
необычные значки на одежде)


Листовками над городом кружится
Тяжелым испытанием беда:
Фашисты все твердят что, даже птица
Не прилетит в наш город никогда,
И никому другому невозможно
Кольцо блокады города прорвать,
Оно прочнее стали и надежно,
А Ленинграда участь - умирать...
Бомбежки и обстрелы не сломили
Наш ленинградский дух,и погляди-
Как ласточка,расправив свои крылья,
Зовет к Победе,что ждет впереди.
Свободная и радостная птица,
Летящая к свету и надежде,
Значком-жетоном ярко серебриться
У ленинградцев гордо на одежде.


Рецензии