Как следует...

   От страха робкий уголек
  вдруг спрятался в золу,
  когда плясал его дружок
  на огненном балу.

  Себя дружок тот не жалел-
  он был душой костра
  и в пляске пламени сгорел,
  как следует,до тла.
 
  Осенний тихий ветерок
  Его развеял дым.
  Он по низинам тихо лег
  Туманом голубым...

  А первый -робкий - уголек
  Всю ночь в золе лежал.
  весь потускнел и изнемог
  и все чего-то ждал.

  Он ждал,что путник подойдет
  с пучком сухой травы
  и, вспыхнув, он траву зажжет
  и,как герой, в огне умрет,
  не пряча головы.

  Но путник подойти не смог-
  он снова в путь спешил.
  Угас бесславно уголек
  один в ночной тиши.


Рецензии