37. hikka

Я соткан построчно,
У Бродского,
Там где “из комнаты не выходи”.
Наброски осени
Грузно, пост-рочно
Оплетают дымом кадил.
Здесь скользко
Если ты взялся один тут идти.

Я язва квартиры, дыра.
Дела - не шатко, не валко.
В лучших традициях панка
Сторчаться в сортире бы рад.
Вместо солнца - монитора лучи
Вместо окна - скелет жалюзи -
Чтоб не видеть мир который учил
Быть слепым и безжалостным.
Я такой же как вы в первый взгляд
Голова, две руки, две ноги.
Но увы, лет сто и сто нервов назад
Так случилось, что я погиб.
А точней погребён заживо в комнате.
Как в детстве читать Жюль Верна
С фонарём в шкафу, помните?
Вот у меня так вcю жизнь и всё время.
Иногда только ночью криком режу квартиру
Как Тедди от видений Дахау.
Если и выйду, то на кухню похавать
Или от страха стуча в потёмках к сортиру.
Моей комнаты стены плачут. Видишь капли?
Или же это конденсат всех моих вздохов?
Я молчу и трагичен как Чаплин,
Но никто не заплачет, когда я сдохну.
Мой дом - мой ссыльный остров
И я уже победил, им обладая
Только в глаза изнутри чем-то острым
Похожим на слёз капли давит.


Рецензии