Ночь уезжает с первым трамваем

Дремлет охотник. Убиты фазаны.
Спектр весь заляпан черною ваксой.
Мозг воспаленный твердит Мандельштама.
Стоит ли, право, ночи бояться?

Капля уныния, горечи горсть...
Эти грехи ведь не так уж и тяжки.
Не потревожат ничьих они грез,
Не разобьют зыбко склеенной чашки.

Пара часов, и забрезжит рассвет,
Серым своим молоком поливая.
Быль или небыль. Да или нет.
Ночь уезжает с первым трамваем.


Рецензии
Великолепно!

Татьяна-Т Федорова   13.06.2015 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Наргиз Эсмек   13.06.2015 09:52   Заявить о нарушении