Пес

Этот день был не очень прохладным, осенним.
Тучи отягощали небо, но дождь не лил.
Муж с женой тогда телевизор смотрели,
А старый пес лежал у камина и тихо скулил.

Ему поиграть хотелось, почувствовать ласку.
Хотелось что бы почесали живот и тому облизнуть щеку.
И поверьте, это было все, не понапрасну.
Он хотел попрощаться, и в последний раз ощутить домашний уют.

Разозлилась хозяйка на то, как пес у её ног скулил,
За ошейник взяла и на улицу под дождь вывела.
А пес их так сильно любил, так любил...
Что слеза из огромных глаз его вытекла.

Он ждал на пороге час, два, три... до ночи сидел.
Думал, что они впустят его и дадут большую кость.
Но дверь не открывалась, а когда в доме потух свет,
То понял, что теперь он здесь непрошеный гость.

Он ушел, он ушел навсегда и не вернулся больше.
Он не хотел умирать на глазах у своих хозяев.
А они с тех пор не заводят ни псов, ни кошек.
Боятся потерять их, так, как пса потеряли.

18.11.13


Рецензии