Заморские гости. худ. Н. Рерих

Челны, завидев стольный град,
Скорей причалить к берегу спешат.
Вздымает ветер алы паруса,
Взлетают птицы с криком в небеса.
И волны режут, гонят чаек прочь,
А чайки с криком прогоняют ночь.
Сверкают шлемы воинов,щиты,
Дракон,как кормчий, смотрит с высоты.
Гостей полнощных принесла волна,
В залив спокойный рвётся новизна.
В застой болота свежею струёй
Несёт Руси заморский гость настрой.
С зарёю ранней гости к нам идут
И новость жизни в град славян несут.


                "Заморские гости" (1901 г.)
                картина художника Н.Рериха
                из интернета


Рецензии
Я тоже, как-то, посвятил на юбилей Николая Рериха стихи. Духовно-талантливая семья!Удачи!

Борис Данилицкий   26.02.2015 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.