Кыйив

-Ау! - кричу и кануло
эхом у воды -
цвело село Лукьяновка -
вишнёвые сады.

А с цветом, как с рассветом
начало сереть
за шляхом вольным ветром
у хутора Сырец.
Травы взрывное семя
созреть и пасть потом
на будущие земли,
где сенокос в былом.

...Усмешкою лукавого
нагромождён бетон,
там где дворы Лукьянова,
поодаль оболонь.

Угар и боль и схватка
не прорастёт быльём -
на площадях асфальта
мой клумбовый бутон.
Саженьего прогресса
всех дел моих добро -
зелёный запах леса
и древ его тепло.

...Устанет чёрт от блуда,
проснётся Божья весть...
Я знаю, город будет -
            где место саду есть.


Рецензии