Плоды

Пошли насмарку все труды
и годы, годы молодые,
когда принёс Тебе плоды,
плоды грехов своих гнилые.

Ты посмотрел в мои глаза
с любовью, верой и надеждой,
и осознал я: так нельзя,
нельзя жить дальше жизнью прежней!

Ты молча руку протянул
и взял спокойно приношенье.
Ничем меня не упрекнул
и не оставил в униженьи.

И улыбнулся:
- Ну, иди!
Твори дела, дела святые!

Я скоро вновь к Тебе пришёл.
Принёс плоды. Плоды гнилые...


Рецензии