Солдаты прошлого

В той прошлой жизни, я был солдатом,
Служил Союзу, все были рады,
Меня любили страны народы,
Служил недолго, всего два года.

Носил берет гордо и  тельняшку,
Теперь ищу целый день подтяжки,
Очки меняю на разный случай,
На турнике перестал себя мучить.

Скажите, люди, меня кто-то помнит?
Ходил по плацу в Советской форме,
Стрелял не  часто, но по мишеням,
А так - сплошная муштра в траншеях.

Потом на дембель, как все ребята,
Прожил - то скромно и не богато,
Но раз в году я в своей тельняшке,
Иду на встречу, сверкая пряжкой.


Рецензии