Если б тогда не снайпер...

В шелест холодных капель
Канул последний бой.
Если б тогда не снайпер,
Я б, как и вы, домой…
 
Я бы нашёл без карты –
Что там вообще искать -   
Город, вокзал, плацкарта,
Улица, дворик, мать.
 
Если б не этот выстрел –
Вы уж поверьте мне –
Я бы из памяти выстриг
Память о той войне.
 
Дом бы уже построил,
Сад из тугих ветвей,
И под густой листвою 
Вырастил б сыновей.

Я б окунался в ветер,
Жизни вдыхая бег -   
С удочкой на рассвете,
С лыжами – в первый снег.
 
И, ностальгией маясь,
Вам посвящал стихи.
Мы б иногда встречались
Где-нибудь у реки.
 
Брали б по пару капель,
Пели бы что-нибудь…
Если б тогда не снайпер,
Если б не точно в грудь.


Рецензии
Юрий! Какой стих! До слез тронуло! Сколько жизней унес тот снайпер. У меня мысли неизвестного солдата на эту тему.Прочти!С теплом Татьяна.

Татьяна Макарова 11   31.07.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, большое! Обязательно загляну к Вам на страничку.

Юрий Дадекин   31.07.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.