34. Mkvsk

Осень изморосилась
шлюхой под мужиком.
Хрущёвка ощетинилась
Коптящими трубами
Рож из о;кон.
Двор траншеями
Ископан,
Измазан грязи плевком.
Благодатность икон,
Полутрупы и рожь -
Среднерусская живопись.
А как бы жилось им,
Тем чистым и правильным,
Тем что с крыльями?
Вскрылись бы -
С крыльями не повеситься.

Год прорыли месяцы
И он улетел в дыру.
Октябрь-повеса
В подворотне
Финкой пырнул.
"Пардоньте, что груб".
От таких невоспитанных
Времён года,
Пойду закроюсь испитым
От ног до затылка
В винных бутылках
И пузырях из
Под водок.


Рецензии