Наше маленькое Чудо

Наше маленькое Чудо
Научилось слову «Нет».
– Нет! Я кашу есть не буду!
Дайте лучше мне конфет!
 
Наша маленькая внучка
Разузнала «Почему?»
Ох, какая почемучка! –
Нет прохода никому!
 
– Почему собака лает?
– Почему огонь горит?
– Почему снежок не тает?
– Почему живот болит?
 
Наша маленькая детка
Научилась слову «Нам».
– Мама, дай нам две конфетки –
Их разделим пополам!
 
Наша маленькая птичка
Научилась слову «Кто».
– Мама, кто рассыпал спички?
– А кто брал их?
– Кто? Никто!
 
Наша маленькая Ника
Вдруг забыла слово «Я».
Кто-то стрескал всю чернику…
Губы в ягодах:
– Не… … я…
 
Наше маленькое солнце
Вмиг освоило «Могу».
И звенит, как колокольцем:
– Я могу! Уже бегу!


Рецензии
Галина, отличное стихотворение, описано с нежностью и любовью развитие малышки!
Рада знакомству, приглашаю в гости на страничку.
Успехов и новых открытий, с уважением),

Ларьяна   08.01.2014 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду!

Галина Карцева   08.01.2014 17:15   Заявить о нарушении