33. Выходные

Бумага сигареты выжжена, нацепил нос повыше
Чистый воздух приятно дышится. В субботу вышел
Из лечебницы. Нас иногда на выходные отпускают.
А здесь накопленное месяцами спускают в отпусках
Когда старух копейки тают в дымке лишнего куска.
Тут Лейбниц бы опешил с нелогичности: тоска
И больный холод проведённой на морозе ночи,
Рядом с мотовством цены пакетиков пыльцы в носках
Юнцов, детей муд*л и подлецов укравших мою вотчину.
Здесь если вор - то налицо престиж. Ведь воровство
Здесь принцип жизни. А я б в лицо им сунул ствол
И заработал пять пожизненных, за лишнюю на стол
Краюху хлеба тому дедуле, что калека из соседнего подъезда...
Но мы тут все, коллеги-бездари, артисты мёртвого оркестра
Которому не суждено сыграть саундтрек протеста.
В понедельник я вернулся. Чуть осунулся и погрустнел.
За окнами лохматый валит густо снег,
И есть такое мнение:
В палатах всё таки жизнь менее сумасшедшая и ровная:
Здесь хотя бы каши насыпают поровну.


Рецензии