Старица в ноябре

Городок провинциальный –
среднерусская тоска:
ресторанчик привокзальный,
рынок, баня да река.
Над рекою колокольня –
поминальная свеча.
Было больно, будет больно,
больно свечка горяча.
В покаянии сердечном
низко голову склонив,
слушай, слушай бесконечный
в небо льющийся мотив.
Звон по речке дальше, дальше...
Лес звенит ему в ответ.
Укрывает лист шуршащий
ноября холодный след...
Набежавших слёз не прячет
серебристая заря...
Отчего природа плачет?
Ты спроси у звонаря.


Рецензии
Красиво, распрекрасно, понравилось стихотворение, успехов, всего доброго -

Наталья Асадовна Неженцева   22.12.2015 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
С наступающим!

Анна Сазикова   06.03.2016 22:05   Заявить о нарушении