абстрактный пёс

в одном из переходов метро я видела пса
он был неопрятен, грязен и, кажется, глух
(хотя не стремилась я проверять его слух)
но слишком уж громко над ним жужжала оса.

а он вроде видел, но старался не замечать
как будто внутри у него, как в ноуте, выключен звук
не отзывался на мой он негромкий стук.
возможно, он просто хотел сейчас помечтать.

а может, покушать, а, может, просто помыться.
но слишком уж горд он был чтобы просить
(а может быть, нем...но что тут теперь грустить?)
ведь не хотел он перед людьми стелиться.

а люди бежали мимо. вот так он рос:
видя, что люди-всего лишь не более стада.
если им всем плевать, ему это надо?
это был самый обычный абстрактный пёс.


Рецензии