Мост

Я стою на мосту. Снег щекочет мне щеки.
Мирно мчится ручей, как и я, одинокий.
Утки что-то кричат, от воды отрываясь,
И галдят, и шумят, надо мной издеваясь.

Закрываю глаза, вижу сладостный сон:
Светлый вечер и чай, сигареты, балкон,
Теплый дождь, свежий ветер, чудесный рассказ,
Яркий свет от твоих бриллиантовых глаз,

Твои дивные речи, тепло твоих рук,
И разлука с тобой... Лихорадка, недуг,
Бред тяжелый, затем месяц - два, пустота.
И вот я на мосту, подо мною вода.

И по этой воде, по течению, вдаль
Уплывают фантазии. Шепчут: "Прощай,
Мы вернемся, лишь стоит дождаться весны."
По весне обещаешь вернуться и ты,

Только хватит ли сил? Моих жизненных сил,
Чтобы твердо стоять на ногах. Ты просил
Позабыть, не надеяться, больше не ждать.
Только я по вокзалу слоняюсь опять,

Только я все стою, каждый день на мосту,
Ожидая проклятую эту весну...


Рецензии