30. Энтропия

Мы всего лишь причина энтропии вселенной.
Крохи песка, молчаливые пленники пены
Прибоя. Горсть кремационного праха мертвой звезды.
То, что мы обзываем собою менее ценно чем дым.
И куда нам до той простоты, при которой открытое
Небо просит кричать до сухой хрипоты.
И куда мне до счастья, доступного лишь молодым.
Меня продает на запчасти слепой поводырь.
Серый железобетонный пустырь
Да могильник.
Я тихо исторгну на свет "Помоги мне,
Не дай мне остыть, или мы оба погибнем".
А в той холодной вакуумной пустоте четырех стен
Я вою собакой в истерике голых костей
Да падаю в воду бескрылой пустельгой.
Я утром не встану сроднившись с постелью.
Совру всем будто похмелье и лень
Преклонять перед утром колени.
Все равно мои окна заклеены кусками цветного картона
И снова обстрелян мой против солнца кордон
С чувством такта отличного камертона.
Всегда свои реплики репетируй строго по строкам.
Осень парирует в сторону рапирой пост рока,
Бросает на обе лопатки мои смешные нападки восторга.

Стоя на рельсах перед трамваем - молчи.
Лично моей энтропии ты основная причина.


Рецензии