Медведь Пиросмани

В свете лунного сиянья
Замка остов – вид печальный.
На развалинах окно
Ярко в ночь освещено.

И платан могучий рядом,
И поваленное градом
Небольшое деревце,
А на нём - медведица.

Так застыли в ожиданье
Под рукою Пиросмани:
Замок, зверь, большой платан.
Образ выбран, в вечность сдан.


Рецензии