Жизнь - исканье удачи...

               

Перелётные думы
не свободны, пока
не отпустим безумье,
чтобы снова летать.
Уносил мечту Ветер 
бубенцами звеня, 
Она тайно манила
за собой, как всегда:
«Жизнь – исканье удачи…» 
Нить плетущихся лет
разрываем, как платье
и не стоит жалеть.
Разве: только однажды,
будто сам в не себя,
мир – кораблик бумажный
утонул вдруг в мечтах…
На обочине правды –
бездорожье, в грязи
воронья черней, вязи –
страх пугающий жить…
Слёзы под ноги, всё же,
ты клубок свой кати!..


Рецензии