Он давно позабыл любовь

Он давно позабыл любовь
Самой близкой и верной женщины
Залысины,седые волосы,брови
И сплошные возрастные трещины
На коже,на душе и на стенах
Его холодной пустой квартиры
Которая когда то блестела
В лучах семейного мира,
Что рушился на глазах
Время обрубало концы
И чувства превратились в прах
Точно башни-близнецы.
Стены кухни помнят ссоры
И крики силы разрушительной
И все бесконечные споры
Что разрешались неутешительно.
Глаза старика грустны
От слез красные как при простуде
Он знал как разводят мосты
Точно так же разводятся люди.
Выходя из своего подъезда
Опираясь на потертые перила
Копаясь в памяти, точно падая в бездну
Ведь когда то она его любила
Пока не стали друг для друга мишенью
И вся молодость театральной драмой
Воспоминания словно гиря на шее
В неподъемные тридцать два килограмма.
Здороваясь с соседом по площадке
Вокруг которого кружатся внуки
В душе у старика скулят собаки
И желание взять себя в руки.
Одиночество это болезнь
Эпидемия идущая сквозь века
Одиночество это грустная песня
Никому ненужного старика.


Рецензии