Пора сосредоточиться...

         Льём слёзы об империи исчезнувшей, великой.
         О Родине, поруганной, навзрыд рыдаем.
         Скулим по поводу судьбы своей безликой.
         И всех и всё(кроме себя) за это обвиняем.

         С печальной кротостью и рабским умилением
         Мессию ждем-С и Божью благодать...
         ПРИДЁТЬ! и ДАСТЬ! - Мечтаем с вожделением.
         Пинка под задницу нам надо бы поддать.

         Мы дождались уже,единожды, от всем известных
         Дорвавшихся до власти подлецов
         СВОБОДЫ?! РАВЕНСТВА?! БОГАТСТВ несметных?!
         Ха-ха! А может поумнеть пора, в конце-концов?

         Народ велик не только площадью пространства,
         Что простирается от Балтики до Алеут
         А тем, что честь и совесть в нём константы.
         И где мерило для богатства только УМ и ТРУД.

         Где царствует ЗАКОН над ВСЕМ и ВСЕМИ.
         ТВОЯ СВОБОДА НЕ НАСИЛУЕТ МОЮ
         Где ДЕМОС - ЦАРЬ. С покон и до скончанья света.
         Через ЗАКОН являющий нам ВЛАСТЬ СВОЮ.

         По моему, давно пора заняться делом.
         Мессии пусть идут на ху"тор бабочек ловить.
         Забота об отечестве чтоб каждым овладела,
         И не стесняться к кому надо власть употребить.
       







 


Рецензии
Всё это верно, но не дают ведь и создать не дадут, всё уже схвачено и оплачено, а на всех не хватит.
Спасибо!
Удач!

Полянских Николай Александрович   27.01.2014 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. По поводу юбилея отсылаю к своему "На рубеже..." Полагаю что оно добавит Вам оптимизма.

Александр Варнак   28.01.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.