Рождество ЧеловекоСпасителя

             часть 1

Это было давно...
И было всегда:
И Молодость, Жизнь
и Святая Вода ...

Но Время пришло –
Человек погубил сам себя ...
Теперь уже мертвою стала 
Живая Вода.

И Жизнь была прерванна
Словом  „Смерть“,
И Молодость Вечная
Cократила свой век.

И вот уже старость
Владеет Душой,
Грехов полон  короб
У всех за спиной.

Его мы не видим и дальше несем,
Надеясь на помощь людей,
что кто-то прийдет
И всех нас спасет ...

... Но все они вышли
Из той же среды,
В которой грешили
Их пра-пра- и деды ...

Коль всех ведет грех,
И грех ведут все ...
Каков же Спаситель
Будет для всех ?

- Не может же быть он из той же среды,
В которой все гибли пра-пра- и деды ...

- Каким же он будет, СверхЧеловек ?
- И как он спасет от грехов всех навек ?

– Тут что-то волшебное быть должно ...
– Наверно родится среди Мудрецов ?!

– А как же болезни он будет лечить ?
- Наверно, алхимик, – тому значит быть !..

Вопросов всех много – ответов лишь нет.
Но Кто у порога, где дома нет ?

Кто это родился в хлеву и в Любви ?
Со Светом сияющим вне и в груди?

Кто этот ребенок без дома и в Доме ?
И в Свете сияющем, хоть и в ночи ?
Семья не имеет ни хлеба, ни крова ...

Тут что-то не так ...
Давай, помолчим ...

         часть 2

Имеющий нужду меня узнает,
Имеющий хвалу меня отрек.


ЧТО вы, богатые, где Я не родился ?
Имея всё – вы не имеете Себя !

Рожденье это – для вас есть загадка,
Но в нем лишь Знак Большой Любви !

Где тяга есть к земным всем благам -
Там нет возможности Моей Любви расти !

Она есть Смысл и Чудо Вечности -
Любовь Земная ей не под стать...

А Вечность эту лишь тот узнает,
Кто знает Духа, Отца и Мать !

Вам не понятны Слова Святые ?
Я помогу вам их объяснить :

Кого вы любите в телах людскиих
Собаку, кошку, свой прах, себя ?

Кого вы видели в лице Мессии,
Не признавая меня в скорбях ?

          часть 3

Родился я не для богатых,
Спесивых, гордых –
Нам не по пути !

Родился я для тех, кто жаждет
Узнать всю Истину
Великой во Вселенной
Божественной Любви !

И не жалейте вы того, что было -
Через многое пришлось вам всем пройти,

Для того, чтоб сознавая,
в Вере крепкой были и Единны
Все вы, милые -Великие Творцы -
в Космически – Вселенской
Божественной Любви !

   Я вас люблю ...

     Аминь.

                1999.05.23


Фото из инета


Рецензии