Кислород

Я скоро стану веткой стучащей в окно
или парой ног по дороге в кино,
в твоём альбоме открыткой,
захочешь, сожги,
но всё равно услышишь ночью;
- Подожди, подожди!

Я скоро выйду к морю, разденусь, как знать,
может стану белой птицей, научите летать,
но крылья вырастут только
к обедне, не верь,
давай помолимся за тех,
кто так устал от потерь…

И этот праведный воздух, верней – кислород,
за последней звездой здесь наблюдает народ,
лишь отдельно стоят две души,
вдыхают лунную ночь…
А к утру они вместе так сладко уснут,
дав сердцам давно забытый, но очень тёплый приют,
и как-то странно случится,
у них вдруг появится дочь…

Ты скоро станешь строкою всех новых стихов,
мне будет не о ком писать, и это точно – любовь,
прошу же, будь осторожна
на этом пути,
как жаль, представить невозможно,
что нас ждёт впереди…

Ты скоро станешь заветной фантазией сна,
нет, я нисколько не жалею, что так сходят с ума,
пришлю ещё одно кофе
и море конфет,
вновь попытаемся понять
и не гасить друг в друге свет…

Ещё так рано прощаться, когда течёт ток,
наши нежные взгляды, как неба глоток,
ведь мы есть две души,
что сплелись в эту лунную ночь…
И к утру непременно так сладко уснём,
в который раз насладившись, - быть просто вдвоём,
и очень странно случится,
у нас вдруг появится дочь…


Рецензии