Васильки

Полынья да полынья...
У леса на опушечке
заманила ты меня
по самые макушечки.

Заманила-завлекла
ростом неприметная,
чернобровая береза,
зОрица приветная.

Не ходил бы по полям
васильков да мАковок, -
не искал бы твоих глаз
васильковых, ласковых.

Где осины да дубы
хороводят стройные –
не летать мне до зори
птицею привольною.

Тараторила весна –
сорока белобокая:
сердце парня увела
ночка синеокая!

Васильки да васильки.
Ямочки на солнышке.
Парня девица целует,
сидя на оконышке…

18.12.2013


Рецензии
Такие яркие краски и столько эмоций! Спасибо!!!

Лисовская Ирина Николаевна   11.03.2014 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.