Повелители ночи

Часы бьют скучную чечетку,
И тени проводят спектакли,
Сплетаясь узором нечетким.
Интриги к заре их иссякнут.
Они,как из черного шелка,
Плетут паутины страстей.
Вот мягкий момент,а тут колкий.
Антракт на машины огней.
Я вон,средь артистов на сцене.
Станцую ка им монолог.
Добавлю чуть-чуть оживления
В их нудный,неспешный слог.
Буду петь с котом я в дуэте,
(Разбудил его наш та-ро-рам)
Будет "мяу" в каждом куплете
Разноситься и тут и там.
А стихи нам прошепчут деревья.
Каждый лист прочтет по строке,
Ведь у них сейчас вдохновенье
Их поэмы слышны в далеке.
И еще оркестр сверчков
Протрещит сегодня на струнных.
Эти маги ловких смычков
Нам сыграют сонату лунную.
Ночь-царица подвластна лишь нам.
Открывает двери поэтам
Музыкантам,танцорам,певцам.
Ведь сам дар излучение света.


Рецензии