Городские окна

В тишине городской в полусонной ветхости
на оконцах сырых от косых дождей
вижу я ваши сны и скупые нежности
в суматохе кривых жёлтых фонарей.

Эти окна в ночи – огоньки желанные,
перекрестки сердец света и теней,
в этих окнах живут люди очень странные
в глубине паутин улицы огней.

И подчас на меня вглядываясь пристально
эти окна седых с арками домов
освещают мне путь той звездой единственной,
для которой живет в памяти любовь.

Мимо сонных дворов в переулках осени,
мимо вечно немых и спешащих лиц
ваши окна дождей подзавяли розами,
листопадом огней вырванных страниц.

Мимолетный ваш взгляд и слеза случайная
не разбудят ветра городских аллей.
Навсегда сохраню ту печаль и тайну я
этих окон надежд улицы моей.

МН


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось. Спасибо.

http://www.stihi.ru/2012/12/24/10883

Ольга Семенова 21   14.06.2014 17:27     Заявить о нарушении