Свадьба

Мать
«Почему ты грустный?
Гости не пришли?
Разве это скучно:
Видеть те цветы?
Разве не весёлый
Пир нам предстоит?
Ждать совсем немного
И он так манит»

Отец
Разве эта свадьба
Повод торжества?
Да, женится надо
Но ведь не сейчас!»

Мать
»Очень хочет парень
Создать свою семью»

Отец
»Он ещё не знает
Что значит люблю,
Он ещё не знает
Что значит прощать,
И не понимает
Что не надо врать!»

Мать
»Все он понимает
Он уже большой»

Отец
»Забывать ты стала
Возраст – не число,
Ничего не значит
Сколько тебе лет
Он всего – лишь мальчик

Жених
»Ты не прав, отец
Ты же знаешь, папа
Что я пережил…»

Отец
»Это ведь не значит,
Что ты стал другим!
Это ведь не значит
Что ты лучше стал!»

Жених
»Там не станешь лучше
Там, была война…»

Отец
»Но и там есть место
Дружбе и добру…»

Жених
»Там есть место смерти
И домам во огню,
Там есть место крикам
И приказу: «В бой!»
Только их я слышал
Потому живой…»

Отец
»У тебя же были
В армии друзья?»

Жених
»Все они убиты
На моих глазах»

Отец
»Ну а как же помощь?
Ты ведь помогал?
Командира, помнишь,
От огня спасал.
И остался в джунглях
Прикрывая взвод
И давая людям
Медленный отход…»

Жених
»Да, такое было
Помню как сейчас
Я остался в джунглях,
Был такой приказ,
Командир сказал мне,
Тот, кого я спас:
«Молодец, бродяга,
А спасёшь ли нас?»
Я ему ответил:
«Жизнь мне дорога,
Пока солнце светит
Уводи ребят!»
И ушли ребята,
Я покинул взвод,
Там была засада
Разве ты не знал?
Их огнём накрыли
Я был далеко,
Всех их там убили
Я прикрыл отход...»

Мать
»Успокойся, мальчик,
Ты не виноват
Это всё случайность,
Это всё война…»

Жених
»Я хотел быть с ними
Я бы мог спасти…»

Мать
»Успокойся, милый,
Всё уж позади,
Ты забудь, что было
Вспомни, что сейчас,
Золотое время,
Свадьба ведь у нас!»


Рецензии