Аксакал!

                -"Мудрый старец, АКСАКАЛ!
                Долго ль правду ты искал?
                Долго ли по свету ты ходил?"
                Я у АКСАКАЛА с уважением спросил.

                И седой балкарец отвечал.
                -"Правду с детства я найти мечтал
                И не мало я по свету походил,
                а не правду так я и не победил.

                Грязных душ на свете много стало,
                милосердных и порядочных так мало,
                видно справедливость в мире не найти,
                даже если вокруг света обойти!"

                Над его словами я задумался в серьёз,
                Мудрости и доброты полны до слёз,
                Очень добрый,он учитель,человек!
                В моём сердце он останется на век.

                Он останется на век в сердцах людей,
                В сельской школе,учит он детей,
                Доброго здоровья!Берычат Бессын,
                Очень мудрый,добрый АКСАКАЛ Акын!!!


         ПАМЯТИ МОЕГО ДРУГА И УЧИТЕЛЯ...                автор З.А. Умаров
               


Рецензии
Пусть мечты сбываются! От души!Валерий

Валерий Нечунаев   13.01.2014 21:24     Заявить о нарушении