Пора метелей

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Опять в дождях пора метелей,
Ей не опомниться уже.
Такая малая потеря,
А неуютно на душе.

Среди дорог завязли тропы.
И тянет плесенью коряг...
Сошлись циклоны, как циклопы,
В каких-то северных морях.

Сошлись в морях каких-то южных,
И виноватый без вины,
Январь барахтается в лужах
Неимоверной глубины.

Об этом проще скажут прозой
В программе «Время», погодя...
Опять крещенские морозы
Потухли в ливневых дождях,

Дожди, дожди в моих широтах
Я больше слушать не могу,
Когда в бреду зовет кого-то
Земля. Наверное, пургу.

Мороз и снег — такая малость.
И чаще думается мне:
Зима куда-то затерялась,
Не затеряться бы Весне.

Не перепутать ей бы сроки,
Не обойти бы ей полей...
Пускай коснутся эти строки
Зеленых строк степных поэм…


Рецензии
"Мороз и снег — такая малость.
И чаще думается мне:
Зима куда-то затерялась,
Не затеряться бы Весне."
.....................
Красивые стихи. Очень соответствуют нынешней зиме.
Светлая память автору.
:

Валентинка Павлова   11.01.2014 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.