Предзимье

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Как падает медлительно листва,
Как бьется жизнь в медлительности этой..
Невольно золотые дерева
Уходят из пылающего лета.

Пусть в чащах неуютных и глухих,
И во владеньях филинов и ланей
 Сегодня бродят грустные стихи, —
Но как светла в них грусть воспоминаний.

Пусть шум зеленый в тишину ушел,
А кроны и прозрачнее, и легче, —
Все тот же под ногами травный шелк,
Отчаянными красками помечен.

Все те же над землею небеса,
С притихшими до времени громами.
Пожары те же буйствуют в лесах,
Лишь только в них безудержнее пламя.

Хранит янтарь застывшая смола.
Не гаснет жизнь в неслаженности этой.
Здесь не хватает только лишь тепла,
Я мог солгать, а ведь тепла-то нету...

Уже недалеко до холодов.
Пока едва заметен первый иней,
Да от синиц ломается малинник,
Как будто бы от тяжести плодов.


Рецензии