Весна торопится на взлёт

 
Уже зима весною дышит,
Уже берёт звезда разбег,
И ветерок мечту колышет
И выпроваживает снег…

Он оседает, словно тесто,
Перебродившее зимой,
Освобождает травке место,-
Пускай любуется собой.

И солнце яркое пригрело,
И на реке уж тает   лёд,
И сердце радостно запело-
Весна  торопится на взлёт!

И ждут её, застыв в волненье,
Озёра, пашни и луга.
Она летит, как  сновиденье,
И заливает берега.


Рецензии
Опережая события...

Анатолий Кожевников   28.01.2014 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Зинаида Силкина   29.01.2014 10:07   Заявить о нарушении