Дочери

Касание ладони, соска, ночь
Адама сотворение очень тривиальным
Покажется. Зевая, засыпает дочь,
Устав изрядно от проблем глобальных.

На грудь Алина голову возложит
Совсем еще младенческую, что
Дыханье затаю я в темноте, и может
Забуду на мгновенье, кто есть кто.

Я бы хотел увидеть очень сон,
Я б в нем молился за детей,
Чтоб обошел их стороной синдром
И меньше послано болей.

Как доктор, обратился бы к простым
Недошаговостям, ударам, синякам,
Пореже говорить с утра "простыл",
Круглее угловатости - углам.

Как Сальвадора без абстракций,
Без равновесий бы не мыслил шага
И малым ножкам гравитаций
Я посылал бы словно магом.

Рожденье мира, не Библейское, - сейчас!
Словно Завет, в столетье двадцать первом, ветхом
Портреты дев, младенцев, и не ровень час,
Послышится молитвы эхо.

Мне будет снится тот же сон
С касанием руки, как обещаньем,
Как клятвой данной нам Отцом:
Оберегать младенцев от страданий.

И мне почудится Мария
Прoобразом далекой мамы,
Да колыбельных мистерии
Такие детские обманы.

Всего лишь сорок лет назад
Из материнских уст срывалось "Баю"
То время, словно Вефлиемский сад
Толкало меня к детства краю.

За краем сим, когда-нибудь
Немая сцена: соска, ночь
С рассветом ты ее забудь
Моя божественная дочь...

Декабрь 2009


Рецензии