Россия -матушка

Россия-матушка, сердешная
Под колокольный звон церквей
Как Богородица, безгрешная
Льет слезы за своих детей

Те дети, люди неразумные
Что так бездумно тратят жизнь
Земные наши добродетели
Так сложно нынче сохранить

Россия-матушка, крещеная
В воде священного Днепра
Где сладким ядом опьяненная
Бьётся в истерике сестра

Сестра родная и любимая
Что рвет на части супостат
Святым Владимиром хранимая
Чтоб не пошел на брата брат

Россия-матушка страдалица
На шее крестик православный
Привык народ твой низко кланяться
Забыв.... что перед Богом равный
8.01.14


Рецензии
Татьяна, спасибо за замечательное, откровенное, правдивое, образное, проникновенное и пронзительное патриотическое произведение! Очень понравилось! С уважением, душевным теплом и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   10.01.2014 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.