Европейской зимой

Пусть хоть погодами приблизимся к Европам.
Даст Бог, наш строгий климат, помягчав,
смягчит со временем сограждан хмурый нрав,
и блага всякие тогда прольют потопом,
мягчая, дали горние на нас.
Не то, что кашу или перепелок
для заполненья животов и полок,
не в новом месте нарожденный газ,
но механизм включения улыбки,
инструкцию по смеху над собой,
науку гордую не называть судьбой
простую плату за свои ошибки,
инстинкт «спасибо» говорить и даже
лекарство от желанья всех пугнуть…
И, может статься, наш особый путь
однажды станет и прямей и глаже…


Рецензии