Он случайно встретил ее в баре

Он случайно встретил ее в баре.
Он ее случайно взглядом проводил.
И вино оставив горькое в бокале
На одну бачату пригласил.

А она случайно торопилась,
Улыбнулась мило и ушла.
Так судьба его распорядилась,
Так постановили небеса.

Очи те покоя не давали.
Он повсюду видел только их.
Помнил их и в радость, и в печали.
Вскоре голос сердца стих.

И случайно он уехал за границу,
И случайно прожил там шесть лет.
И зашел однажды в бар за пиццей.
И увидел глаз знакомый свет.

А она случайно торопилась,
Быстрым шагом к выходу пошла.
Так судьба его распорядилась.
Так зажгла далекая звезда.

Сам не свой случайно взял билеты
И домой вернулся торопясь.
В день один случайно знойным летом
Долго плелся, в мареве томясь.

А навстречу по дороге жаркой
Девушка случайно мимо шла.
Может быть, она была подарком.
Может, так решили небеса.

Он женился и зажил счастливо.
Как-то раз зашел в знакомый бар.
Незнакомка подошла к нему игриво,
Предлагая гостю портсигар.

Он глаза увидел и смутился.
Осознал, что зря сюда пришел.
Вспомнил, что случайно торопился.
Улыбнулся мило и ушел.

г. Волгоград, 8 января 2014 год.


Рецензии
Бесподобно!

Гринёв Владимир   11.03.2016 22:44     Заявить о нарушении
Blagodariu, Vladimir!

Адриана Мартинес   21.04.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.